viernes, 21 de marzo de 2008

TIGRES CON CASCARA COMESTIBLE



Tigres con cáscara comestible

Para 4 personas 12 mejillones 3 chalotas 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 100 gr. de canónigos 150 gr. de harina de tempura 1 cucharada de tinta de calamar ½ vaso de salsa de tomate 1 vaso de vino blanco harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar) agua vinagre aceite virgen extra sal


Limpia los mejillones y cuécelos en agua hirviendo y sal. Coloca la tapa y deja cocer hasta que se abran. Escúrrelos y deja templar. Pica finamente la carne de los mejillones y resérvalos. Reserva las conchas. Para hacer la tempura, mezcla en un cuenco la harina de tempura y la tinta de calamar. Añade agua fría poco a poco y mezcla hasta que quede una masa espesa. Reserva. Para hacer el relleno, pica los dientes de ajo, las chalotas y el pimiento y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Añade la harina de trigo, y remueve. Agrega el vino, la salsa de tomate y los mejillones. Mezcla bien. Rellena las conchas y deja enfriar. Separa el relleno de la concha (con ayuda de un cuchillo)y reboza el relleno en harina, huevo y pan rallado. Pasa la base por la tempura (para que parezca que tiene concha) y fríelos en abundante aceite hirviendo. Sirve en un plato los mejillones y acompaña con los canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal.

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